#EleNão e eleições brasileiras de 2018: a circulação de sentidos em grupos de mulheres no Facebook - FRIGO, Diosana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
No contexto das eleições presidenciais de 2018, no Brasil, analisa-se a circulação de sentidos no grupo do Facebook “Mulheres unidas pela Democracia Santa Maria – RS”. Temos como conceito norteador a circulação de sentidos, que está situada nas discussões sobre o processo de midiatização da sociedade. Foram realizados dois movimentos metodológicos: inicialmente utilizamos o software Iramuteq com o intuito de recolhermos indícios para posteriormente serem feitas interpretações por meio da análise semiológica dos discursos (Verón, 2004). Dessa forma, a análise da circulação de sentidos teve tanto um olhar macro quanto micro. Por fim, fazemos inferências sobre as interações no grupo, o movimento #EleNão e as eleições presidenciais brasileiras do ano de 2018.