Bolsonarismo e o homo delinquens - PATRICIO DE MELO CARDOSO, Ana Tázia; ARAÚJO DANTAS, Alexsandro Galeno; GOMES DA SILVA, Patricia Rilliane (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
O bolsonarismo, sem ressalvas, se constitui e se delineia como uma opinião baseada em linchamentos digitais, insultos e desrespeito. Motivado pela influência desse fenômeno político e comunicacional brasileiro, este artigo apresenta uma reflexão ensaística sobre o tema, estimulada pela entrada em um grupo público do WhatsApp denominado Direita do Rio Grande do Norte, formado por apoiadores do então presidente do Brasil, Jair Messias Bolsonaro (sem partido). No campo, ou o silêncio foi nossa principal ferramenta, pois, pode ser feito qualquer comentário ou alerta que sensibilize os limites da opinião bolonarista. Dessa forma, salientemos ou contagio sem contato que caracteriza a sociedade atual, na qual ela se expressa ou Homo delinquens.