Regulação do vídeo sob demanda na América do Sul: Um olhar para o estado da arte - SANTANA CAMPOS, Luiz Gustavo; PEREIRA CANEDO, Daniele (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
Os últimos anos foram marcados pelo surgimento dos serviços de vídeo sob demanda como novas tecnologias atuantes em todos os setores da cadeia produtiva do audiovisual. A regulação se coloca como um dos principais pontos da agenda, amplamente discutida por pesquisadores da área. Este artigo apresenta uma revisão de literatura, a partir da construção e análise de um portfólio bibliográfico focado na temática da regulação para os serviços de vídeo sob demanda na Argentina, no Brasil e na Colômbia, entre 2009 e 2019. Os resultados indicam quatro principais temas que aparecem de forma transversal e recorrentemente entre as produções científicas analisadas.