Comunicación alternativa y comunitaria. La conformación del campo en Europa y el diálogo con América Latina - BARRANQUERO, Alejandro; TRERÉ, Emiliano (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
En el siguiente artículo se hace un balance de la historia y actualidad del campo de la comunicación alternativa y comunitaria en el contexto europeo y estadounidense y se compara dicha tradición con los desarrollos latinoamericanos con el fin de establecer semejanzas y discontinuidades. Apoyados en un marco de investigación comparada y revisión crítica documental, señalamos la necesidad de tender puentes entre dichas comunidades académicas de cara a fortalecer el diálogo interdisciplinar e interregional.