La manipulación de la identidad y perfiles virtuales en las redes sociales - JUÁREZ ESCRIBANO, María Beatriz; MAÑOSO PACHECO, Lidia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
Los acontecimientos de la vida están formados por las prácticas sociolingüistas y culturales del grupo social al que pertenecemos, formando así nuestra identidad. Debemos tener cuidado en no mostrar aquellas diferencias que no son toleradas por dicho grupo para evitar conflictos, manipulando la verdad. Para evidenciar este comportamiento hemos empleado un muestreo no probabilístico por cuotas basado en los test científicos NeoPi-R y Millon. Los resultados señalan que el 80% de los individuos prefiere mantener su verdadera identidad al margen y no ser sincero con el resto.