Narrando para resistir y reexistir - BARRIENTOS BÁEZ, Almudena; CALDEVILLA DOMÍNGUEZ, David (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
En sus 250 páginas se recogen distintas miradas sobre un tema tan candente y preocupante para Colombia como es la paz, un anhelo tan perseguido como esquivo. Enunciar esas narrativas es, tal como señalan los coordinadores en la presentación, “el ejercicio de buscar no desaparecer como ciudadanos, de no sucumbir como sociedad”; porque es gracias a las narraciones que nos permiten existir y ser que podemos ocupar nuestro lugar como sujetos sociales: “nuestra existencia social es entonces narrativa: nos narramos y nos narran”.