Urdimbres, redes y tejidos. Espacio territorial de capacitación y reincorporación (ETCR) de Icononzo, Tolima (Colombia) - JARAMILLO HINCAPIÉ, Jorge Iván (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
El artículo propone discutir las prácticas sociales, económicas, comunicativas y políticas de los Espacios de Capacitación y Reincorporación como producto del Acuerdo de Paz en Colombia y dentro de los mismos, comprender de manera participativa los discursos y las prácticas que configuran las subjetividades de los excombatientes, todo ello producto de la investigación “Subjetividades y economías comunitarias, un diálogo de experiencias en el Espacio Territorial de Capacitación y Reincorporación de Icononzo, Tolima”. A lo largo del país, estos espacios se han constituido en usinas de producción, laboratorios experimentales de nuevas formas de estar y habitar el mundo, todo un entramado que permite reconocer el proceso de reinserción de cientos de hombres y mujeres que revierten su propia historia.