CIESPAL en sus 60 años. Un legado de la comunicación a las democracias y la vida de los pueblos en América Latina y el Caribe - DÁVILA COBO, Gissela (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Los 60 años de CIESPAL nos permiten aprender del camino recorrido y las formas de su perspectiva, que nos acerca entre esa línea ondulante y firme que traza las formas de sus orígenes y proyecciones al futuro, con el mismo ímpetu y necesidad por pensarnos, sentirnos y construirnos desde nuestra región. Integrar formas de hacer y reflexionar para avanzar desde un pensamiento crítico que se constituyó en la fuerza y legitimidad para decirle al mundo que desde México hasta Chile tenemos una forma propia y particular de comunicar.