Jornalismo narrativo: uma reflexão sobre representações políticas e simbólicas da América Latina - SILVA DA CRUZ, Guilherme (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Esse trabalho expõe parte de dissertação realizada sobre representações simbólicas e políticas formuladas pelo jornalismo narrativo contemporâneo. A metodologia especifica uma discussão sobre hegemonia, controle e poder, com base em grupos temáticos de análise. No qual, se reflexiona sobre uma produção embasada em identidades heterogêneas que evidencia uma pluralidade do fazer político. Desde uma amostra de duas crónicas das revistas Etiqueta Negra e El Malpensante se incide a discussão que se envolve no marco teórico desde a formação histórica da crónica, até a compreensão do processo de mediação sociocultural frente as relações de poder. A discussão que se pretende articula imaginário, influência narrativa, práticas de controle, humanização dos processos comunicacionais e a memória social.