Kapuscinski o el otro periodismo - Buitrón, Rubén Darío (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El reportero polaco Kapuscinsky muere en el 2007, luego de una carrera periodística trascendente. Hombre de gran sensibilidad y capacidad para entender los problemas de la gente común, víctimas de un sistema que privilegia el poder político aliado del poder económico, el egoísmo, la ambición etc. Expone lo que sería la contraparte del periodista, el profesional ideal. Refiere lo que es su vida y su experiencia como periodista.