La comunicación comunitaria: el sustrato político-cultural de los movimientos sociales - Dávila Cobo, Gissela; Molina, Camilo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
En este número se abordan las contribuciones teórico-metodológicas realizadas por autores latinoamericanos a la discusión actual de la comunicación comunitaria en la región. Surge como respuesta a una revisión crítica de las relaciones de poder que trazan la línea de sostenibilidad de la comunicación comunitaria entendida como un ejercicio constante e integral de mejora de la calidad de acceso a información y sus dinámicas participativas. Sus aportes entrelazan con la comunicación comunitaria y prácticas de ciudadanía; radio y televisión comunitaria, presencia de colectivos de comunicación comunitaria en medios, enfoques conceptuales, estudios exploratorios acerca de la comunicación comunitaria y su adaptación al creciente acceso a nuevas tecnologías que han modificado su quehacer.