Antonio Pasquali y la Escuela de Frankfurt. Lecturas y apropiaciones (1966-1970) - SANCHEZ NARVARTE, Roberto Emiliano; KOMISSAROV, Serguei (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
En este trabajo nos proponemos analizar las condiciones en las que Antonio Pasquali se aproximó, entre mediados de los años sesenta y principios del setenta, a las reflexiones filosóficas y sociológicas elaboradas por la Escuela de Frankfurt. Desde un marco teórico-metodológico inscrito en la sociología de la cultura, se reconstruyen las redes culturales e intelectuales en las que el teórico venezolano participó. Esta entrada analítica permite dar cuenta de la producción de ciertas lecturas y apropiaciones de la denominada “teoría crítica de la sociedad”, en un contexto específico sobre las discusiones en torno a la relación entre la comunicación, la cultura y los medios masivos.