Mercadeo neopopulista en los medios de comunicación - Valdés C, Alejandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Los neo-populistas utilizan un estilo comunicacional estratégico que apunta a satisfacer las esperanzas y ganar confianza de una clientela. El artículo da una rápida mirada al neopopulismo, demuestra la influencia del neopopulismo en los medios de comunicación. Analiza los efectos de la mercadotécnica cuyo eje central son las emociones y que es el arte de dominar y conquistar los mercados a través del estudio y manejo de los sentimientos y emociones de los consumidores, enuncia sus principios básicos.