Nuevos aportes desde Latinoamérica para el desarrollo del “Método Sincrónico-Diacrónico de Análisis Lingüístico de Textos” - Pardo, María Laura; Marchese, Mariana Carolina; Soich, Matías (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
En el presente trabajo se presenta el Método Sincrónico-Diacrónico de Análisis Lingüístico de Textos desarrollado por uno de los autores y ampliado y profundizado por los otros, mediante el Método de Abordajes Lingüísticos Convergentes y la Teoría de la Metáfora Conceptual. Los tres métodos son de carácter cualitativo y permiten un análisis lingüístico capaz de categorizar los discursos y vincular las categorías generadas a representaciones socio-discursivas. El Método general funciona, además, como una teoría básica o una teoría de rango medio.