Convergencia digital: Estudio de apps de empresas de franquicia de fast food - Martínez-Sala, Alba-María; Peña Acuña, Beatriz (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
La convergencia digital promete un acceso universal a la información, espacios de interacción comunicativa y realizar tareas propias de otros ámbitos. Esta investigación se centra en las aplicaciones móviles, como exponente de la convergencia digital. Se analizalas de las principales empresas de franquicia del sector fast food por ser su público mayoritario, los principales usuarios de estos dispositivos. La metodología combina la revisión bibliográfica con un análisis descriptivo. Los resultados revelan una infrautilización de las posibilidades de los smartphones. Del mismo modo se concluye la falta de aprovechamiento por parte de las marcas de las tendencias sociales relacionadas con su actividad principal.