Entre el poder y el saber: Recuento del pensamiento latinoamericano - Beltrán Salmón, Luis Ramiro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Refiere el texto un resumen y análisis del libro "Entre el Saber y el Poder: Pensamiento comunicacional Latinoamericano"". Libro de notable ejercicio de reflexión, de visión holística y totalizadora que recupera y sistematiza lo que se ha pensado sobre la comunicación y sus correspondientes dilemas en la América hispano-lusitana. La primera parte ""la comunicación en las tramas del poder"": con dos secciones, la una dedicada a la coyuntura de la Guerra Fría y la segunda dedicada a la coyuntura de la Globalización. La segunda ""La comunicación en el umbral del saber"" con dos secciones: la primera recoge materiales de la Educación para la comunicación y la otra la investigación de la comunicación. "