Una experiencia de educomunicación innovadora: las historietas sobre nanotecnología producidos en Brasil - Quevedo, Josemari; Beling Loose, Eloisa (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Este artículo examina el alcance de la educomunicación como una posibilidad explicativa sobre la nanotecnología por medio de historietas. Incluso en sus potenciales beneficios, la nanotecnología está impregnada de incertidumbre sobre riesgos e impactos ambientales y sociales; además de presentar una ausencia de debate público sobre implicaciones y controversias. Ante esto, discutimos aspectos de la educomunicación potenciados por los cómics a fin de evaluar cómo ciertos asuntos complejos pueden ser abordados con un público más amplio. Metodológicamente, se lleva a cabo un análisis cualitativo a partir del método descriptivo para verificar cómo las historietas trabajan con la nanotecnología. Se realiza una interpretación sobre los enfoques adoptados y se examinan sus potenciales para educar sobre los efectos y las consecuencias de la nanotecnología.