El silencio de los ahogados y el ethos periodístico - Echenique Dominguez, Carlos André (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
Este artículo discute el silenciamiento de voces en la producción de noticias en periódicos de Posadas, Argentina (Primera Edición y Territorio Digital) y Porto Alegre, Brasil (Zero Hora y Correio do Povo) e investiga la cobertura realizada por los medios desde 2003 a 2014 en relación al proyecto de construcción de dos hidroeléctricas en la frontera entre ambos países, Brasil y Argentina, en el río Uruguay. El resultado de este análisis apunta la ausencia de la voz de los ribereños alcanzados por el proyecto. Se concluye que el periodismo aporta una gran contribución a la discusión sobre la complejidad ambiental.