El reto digital para las radios públicas y ciudadanas - López Vigil, José Ignacio; Arriola Iglesias, Tachi (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El cambio de la tecnología analógica a la digital ha representado ahorros, muchas de las etapas del proceso se han inmaterializado y con un solo clic se ha ahorrado horas de trabajo y esfuerzos: La forma de enviar y recibir audios, la forma de grabar y editar, la posibilidad de distribuir, el derecho a intercambiarlos, el tiempo de escucharlos. Casi todo ha cambiado, hasta ciertas barreras que antes condicionaban el ejercicio pleno de la libertad de expresión. Las nuevas tecnologías y la convergencia digital han sido aprovechadas para promover la libertad de expresión y la diversidad cultural desde las emisoras públicas y ciudadanas.