Análisis feminista de las propuestas poshumanas de la tecnología patriarcal - Tajahuerce Ángel, Isabel; Mateos Casado, Cristina; Melero Suso, Rut (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
Este trabajo indaga en las propuestas poshumanas de la tecnología desde una perspectiva de género, en el marco de la teoría feminista de las Ciencias Sociales. Examina la nueva “articulación” de la vida a través de la tecnología, realizando un acercamiento crítico al androcentrismo en el tratamiento que los medios periodísticos y el género de ciencia ficción aplican a las cuestiones relacionadas con los avances tecnológicos y la transformación humana, desde la robótica y lo ciborg. El artículo finaliza con un análisis de la serie sueca de ciencia ficción Real Humans (2012-2014), en donde robots denominados hubots (androides) conviven a diario y se relacionan con personas humanas.