El cuerpo de la mujer en la publicidad de las revistas femeninas de alta gama - Gómez de Travesedo-Rojas, Ruth; Almansa-Martínez, Ana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2018)
Esta investigación analiza el modo en el que la mujer aparece representada en la publicidad de las revistas femeninas comerciales de alta gama en España, mediante el análisis de contenido de las cuatro cabeceras más representativas del 2014: Cosmopolitan, Glamour, Elle y Vogue. Se estudia si la mujer aparece vestida, en ropa interior, semidesnuda o desnuda y qué partes de su anatomía se destacan; tratando de verificar si existe relación entre el modo en el que aparece y la parte del cuerpo acentuada y el producto anunciado. La lectura e interpretación de los datos nos permite afirmar que el cuerpo de la mujer se utiliza como el de un maniquí del escaparate de una tienda de moda.