Discursos políticos discursos artísticos: enunciación y dimensión institucional - Carlón, Mario (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El artículo refiere el proyecto presentado por el autor del texto en Rosario “Mediatización de la política y el arte. Entre los viejos y nuevos medios". El filósofo Arthur Danto analiza desde la filosofía y el Arte y Verón trabaja desde la socio-semiótica y la mediatización. Las nociones de tipo discursivo en Verón, así como la del “mundo del arte” son de gran relevancia, permiten escapar de las perspectivas inmanentistas en el estudio de los discursos sociales porque en la medida en que son institucionales son también contextuales, esto se aplica también al discurso político que en la actualidad vive un proceso singular. "