El ocaso del modelo intencional, la noción de "estrategia discursiva"" desde la sociosemiótica" - Raimondo Anselmino, Natalia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El autor señala que el ocaso del modelo intencional acarrea el desafío de abandonar definitivamente la conciencia ingenua de la actividad del lenguaje, reconsiderando el lugar que ocupa el investigador del discurso y las condiciones de su observación.