Infancia en el cine: notas para una relación entre máquinas visuales e identidad - Calquin Donoso, Claudia Alejandra; Magaña, Irene Veronica (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
El trabajo reflexiona sobre el rol de la máquina de cine en la construcción de la identidad infantil. Junto con discutir algunas cuestiones conceptuales en torno al lenguaje visual se ofrecen dos líneas de indagación por medio de las cuales se intenta demostrar el carácter performativo de la imagen cinematográfica en la producción de la infancia: el uso de la cámara de cine en la investigación psicológica de la infancia y un análisis de algunos tropos de la infancia que emergen en el cine chileno contemporáneo.