La formación de los estudios de comunicación en la Argentina y sus derivas como campo disciplinar - Diviani, Ricardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El ensayo se divide y desarrolla a partir de dos coordenadas: Una caracterización del proceso de formación de los estudios de comunicación en Argentina y sus derivas históricas, más un análisis del estatuto de la comunicación en el marco de los actuales procesos de transformación en el propio "sistemas de medios"" que implica, para utilizar una fórmula veroniana, el paso de las sociedades con medios a las ""sociedades mediatizadas"". "