Política de comunicação nos planos de governo do Partido dos Trabalhadores (PT) entre 1989-2014 - Da Silva Lopes, Ivonete (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Este trabalho discute como o tema política de comunicação foi ao longo dos anos tratado pelo Partido dos Trabalhadores (PT) nos seus planos de governo. O recorte temporal compreende 25 anos, entre 1989 e 2014, período no qual foram disputadas sete eleições para o executivo federal e conquistados quatro mandatos, divididos entre Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2010) e Dilma Rousseff (2011-2016). Adota-se como procedimento metodológico a pesquisa documental e análise de conteúdo das propostas apresentadas pelos candidatos petistas. O estudo revela incongruências entre as orientações do partido nesse campo e as práticas de governo, assim como evidencia que o engajamento do PT para regulamentar a comunicação foi desaparecendo a cada eleição disputada.