Personaje: Eliseo Verón: una marca de "estilo""" - Valdettaro, Sandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El coloquio se organizó a partir de exposiciones, comentarios y debates sobre mediatización, sociedad y sentido. La socio-semiótica de Verón se posicionó como punto de vista privilegiado para su abordaje. Su teoría de la semiótica tiene influencias europeas pero también proviene de una matriz cultural latinoamericana, que lo convierten en un hombre de dos mundos y a la vez en un hombre universal. Plantea que la hipótesis veroniana acerca de la radical asimetría entre producción y reconocimiento, y de la creciente convergencia en producción y divergencia en recepción, se complementa con su planteamiento acerca de la necesidad de estudiar la interfaz producción/reconocimiento con lo cual la problemática de la "circulación"" se vuelve central."