Libro de referencia: La Mediación Social - Mate, Esteban (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Presentación a cargo de Esteban Mate. "La teoría de la mediación considera que lo relevante en el análisis del cambio social, no es que determinado componente del medio humano sea objeto, modelo u objetivo