Periodismo migrante y construcción de la colectividad paraguaya en Argentina. Una agenda de cuestiones e imaginarios en común - Gottero, Laura (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El artículo se centra en la definición de la “comunidad migrante paraguaya” construida por el periódico Nañe Retä, destinado a la colectividad residente en Argentina.Vale destacar que la migración paraguaya con destino a Argentina constituye un fenómeno de larga data en el país. En la investigación se revisaron textos periodísticos que expresamente incluyeran la problemática de la migración y todos los artículos que mencionaran la cuestión migratoria.