Publicidad y cuestiones morales: provocaciones con jóvenes en el sur de Brasil - Machado Toaldo, Mariângela; Ataide Malcher, Maria (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
Este documento tiene como objetivo proporcionar un análisis de los temas morales surgidos en las discusiones establecidas por los jóvenes sobre los mensajes publicitarios referidos al objeto "relaciones sociales y uso de la tecnología"". Se trata de un estudio cualitativo, basado en investigación documental y bibliográfica y discusiones en grupo, con análisis axiológico. Del análisis emerge la percepción de los jóvenes sobre lo que consideran aspectos positivos y negativos en el contenido del mensaje. Muestran el papel desempeñado por la publicidad en el proceso de cohabitación y entienden que sus mensajes deberían preocuparse por la promoción de las relaciones y el buen vivir entre los individuos. "