Declaración de Costa Rica. Satélites de comunicación para el desarrollo - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1983)
Convocado por la Secretaría de Información y Comunicación del Gobierno de Costa Rica y el Centro de Telecomunicaciones para el Tercer Mundo (CETTEM), se reunió en San José, del 2 al 4 de mayo de 1983, el Seminario Preparatorio de la Conferencia Administrativa para la Planificación del Servicio de Radiodifusión por Satélite en las Américas (CARR-SAT-R2). El objeto del Seminario fue estudiar los aspectos técnicos y las implicaciones sociales, económicas y políticas de la radiodifusión directa por satélite. Después de analizar y discutir documentos y puntos de vista sobre el tema del seminario, los delegados presentes en la sesión de clausura expresan su asentimiento en cuanto a principios y recomendaciones relevantes, desde la perspectiva de los países en desarrollo del Continente Americano.