I reunión de institutos de comunicación de América Latina - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1983)
Los participantes en la Primera Reunión de Institutos de Comunicación de América Latina, Instituto Latinoamericano de Comunicación Educativa (ILCE) Federación Latinoamericana de Facultades de Comunicación Social (FELAFACS), Asociación Latinoamericana de Investigadores de la Comunicación (ALAIC), Centro de Telecomunicaciones para el Tercer Mundo (CETTEM), Centro Regional para el fomento del Libro de América Latina y el Caribe (CERLAL), y el Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina (CIESPAL), reunidos en la ciudad de Quito, Ecuador, en los días 13 y 14 de octubre, intercambiaron opiniones y experiencias de trabajo y reconocieron áreas prioritarias sobre las cuales debe reflexionarse y desarrollar mecanismos de cooperación. En la Reunión participó como observador UNESCO.