Hollywood, el copyright y el TPP - Luchetti, Karina (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
Este artículo se dedica a explorar una serie de cláusulas relativas a derechos de autor y conexos del capítulo de propiedad intelectual del Acuerdo Transpacífico de Asociación Económica, el más ambicioso tratado de libre comercio que se haya concluido desde la conformación de la OMC. Conocido también como TPP (por las siglas en inglés), el acuerdo fue firmado el 4 de febrero de 2016 por doce países de la Cuenca del Pacífico. El artículo se orienta a contextualizar la negociación de estándares en derechos de autor en el TPP como parte de la estrategia de Estados Unidos para conseguir mayores niveles de protección.