Declaración y compromiso de Río: Los medios de comunicación y la infancia - UNICEF, . (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Los ejecutivos de radio y televisión, como resultado de la reunión sobre 'Medios de Comunicación y la Infancia" celebrada en la ciudad de Río de Janeiro en los días 9 y 10 de noviembre de 1992, DECIDEN participar de un esfuerzo general para sensibilizar a la opinión pública sobre los problemas y necesidades de la infancia, en cada país de la región. Este esfuerzo requiere el compromiso de informar al público la realidad de la infancia, asumiendo la disposición de trabajar por el desarrollo integral de los niños en sus aspectos psicofísicos, intelectuales y afectivos, en consonancia con los compromisos internacionales asumidos por nuestros Gobiernos."