El lenguaje resbaladizo - Landi, Oscar (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Las grandes e innegables transformaciones socio-culturales que están produciendo los medios se apoyan en algo que en realidad no es ninguna noticia ni ninguna novedad: los medios han terminado con la ilusión de la transparencia del lenguaje y de las relaciones interpersonales. Culaquiera sabe que a veces no existe nada tan poco transparente, equívoco, ambiguo y resbaladizo que una relación personal o un diálogo. Creo que no tenemos que lamentar que en los medios falte algo que nunca tuvo el lenguaje.