Formación de la agenda pública sobre temas experienciales en Santiago de Cuba durante el año 2015 - Muñiz Zúñiga, Viviana; Fonseca Valido, Rafael; Caballero Heredia, Dairon (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
La presente investigación está basada en una metodología convergente. Tiene como referente teórico los postulados de la Agenda Setting y explica la influencia de las condiciones contingentes en el proceso de formación de la agenda pública sobre temas experienciales en Santiago de Cuba, durante los meses de enero a abril de 2015. En la provincia, es el primer estudio de caso único global que se realiza desde esta perspectiva. La investigación confirma la necesidad de retornar al sujeto en el campo de los estudios sobre Agenda Setting, pues se ha demostrado que la agenda pública en la provincia está compuesta principalmente por temas experienciales y que su formación depende del sujeto, de sus necesidades e intereses como manifestación de su personalidad.