El eterno retorno de lo sustentable. Construcción discursiva de una ciudad moderna en Córdoba (Argentina) - Quevedo, Cecilia Mercedes; Almada, Luciana Victoria; Suyai Pereira, Ailén (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
A partir del análisis semiótico de las notas del suplemento Pensar Córdoba del diario La Voz del Interior, publicado en la ciudad de Córdoba (Argentina), el trabajo propone dos objetivos a partir de una lectura materialista. En un primer momento, se indaga en la construcción discursiva que, en base al concepto de sustentabilidad, se instituye como estrategia suturadora de conflictividad social en la ciudad. En un segundo momento, se presenta un análisis desde la crítica ideológica a lo que el suplemento proyecta como topologías clasistas, es decir, significaciones en base a una cartografía hegemónica de algunos barrios tradicionales ahora privilegiados por el mercado inmobiliario como entornos sociales.