Cine en Europa del Este. Óscar para checos por grúa para cámaras - Sorrosa, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
La creación de una grúa telescóspica para cámaras, es un importante aporte técnico que revolucionó el séptimo arte al permitir cambiar de posición sin que se tenga que realizar tomas separadas.