La violencia en los programas de televisión - Merino, Jorge (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1976)
Los programas de entretenimiento de televisión influyen en la audiencia inculcando estereotipos, actitudes y valores. Algunas investigaciones realizadas en este campo, especialmente las del sicosociólogo venezolano Eduardo Santoro, efectuada con 900 niños caraqueños y la realizada por Martha Colombia de Rivera en la Universidad de Zulia, demuestran que los programas de la televisión latinoamericaua están produciendo fuerte impacto en los niños, inclinándolos a la violencia, fomentando en ellos los prejuicios raciales, llevándoles a admirar a los ricos y a despreciar a los pobres.