Acerca de la codificación informática en una semiótica visual aplicada - Estrada Martínez, Alejandro; Korn Bruzzone, José; Paredes Ferragu, Luis (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Este estudio es una tesis presentada por un grupo de egresados del Area de Diseño Gráfico y Comunicación Visual del Departamento de Diseño, Sede Occidente, Universidad de Chile, Santiago, en el año de 1973, para optar el título de Diseñador Gráfico. El estudio corresponde al campo del diseño visual y se refiere a la transmisión de información mediante un sistema de signos visuales no-verbales. Como muestra de estudio se tomó la corporación de la Universidad Católica de Chile, específicamente su Casa Central en Santiago, cuyo análisis permitirá detectar las necesidades comunicativo-informativas y, emitir un diagnóstico y elaborar un prototipo como solución de diseño. "