Comunicación de masas y producción de ideología (2da Parte) - Verón, Eliseo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1974)
La operación de ""encuadre del discurso"" es discursiva, no sólo porque implica operadores como los dos puntos y la anáfora, vale decir, relaciones inter-frásicas, sino también porque la constitución de las relaciones enunciador/enunciación/citación es un proceso temporal que presupone la lectura. Una primera constitución de estas relaciones esbozada en el título, se transforma progresivamente a través de los lazos título/texto, texto/imagen, imagen/epígrafe y también, naturalmente, a lo largo del texto mismo. Está claro, pues, que los reenvíos múltiples contenidos en la materia significante forman parte del ""tejido"" a través del cual los vínculos enunciador/enunciación/citación son ""producidos"" discursivamente. "