El uso de Facebook por parte de los ciberparlamentarios españoles - Díaz-Campo, Jesús; Segado-Boj, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
Las redes sociales desempeñan un papel cada vez más importante en el área de la comunicación política. Este artículo analiza el uso de la red social Facebook por parte de los principales políticos españoles. Para ello se analizan los mensajes publicados en sus perfiles en esta red social. Los resultados muestran que la interactividad con los usuarios es mínima, que la celebración de eventos destacados provoca un aumento de la actividad y que el hecho de contar con un mayor número de seguidores no se traduce necesariamente en una mayor interactividad en el perfil.