La cultura digital global en los movimientos sociales contemporáneos. Los casos del 15M en España y el 20F en Marruecos - Candón Mena, José; Benítez Eyzaquirre, Lucía (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2014)
El estudio de los movimientos sociales 20F marroquí y 15M español nos sirve para analizar la emergencia de una cultura digital global en los movimientos sociales contemporáneos. Atendiendo a las reclamaciones de ambos movimientos en torno a la democratización y partiendo del estudio de sus prácticas comunicativas, analizamos el impacto de las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) tanto en las formas de acción y organización como en los marcos simbólicos y la cultura de ambos movimientos