“Qual a razão de tanta fúria?”: A representação das manifestações de junho na Revista Veja. - Trevisan Fossá, Maria Ivete; Quevedo Conrad, Kalliandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Este trabajo tiene como objetivo reflexionar sobre cómo el periodismo, a través de las representaciones, produce sentidos y significados sobre los acontecimientos. Se presenta el concepto de representación, sobre la base de Hall (1997) y Peruzzolo (2006) para apoyar la discusión de las representaciones en el periodismo. Inspirado en los aspectos analíticos de Maingueneau (2008), señalan los significados dados a las manifestaciones por la Revista Veja en su primer informe especial de junio. Se infiere que la representación de la Revista Veja se basa en las estrategias para la descalificación de los hechos, colocándolos en un plan de la criminalidad dramática, el vandalismo y la violencia mediante la restricción de las posibles interpretaciones sobre el significado de la democracia silenciados.