Mujeres en la superautopista - Burch, Sally (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
La IV Conferencia Mundial de la Mujer (CMM), se produce en una época marcada por el reordenamiento mundial y el fenómeno de la globalización. Uno de cuyos componentes es el impacto de la revolución tecnológica donde la separación entre lo local y lo global es cada vez más difusa. En este contexto, la CMM ofrece a las mujeres y a la sociedad un espacio de confluencia para articular propuestas para una nueva definición de las relaciones entre los géneros. En este marco, desafío importante para las mujeres es la apropiación de las nuevas tecnologías de comunicación (NTC).