Afinar voces y afilar tijeras - Ayala Marín, Alexandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Hace apreciarla participación de las comunicadoras con el fin de visibilizar su papel en los medios y los mensajes que sobre ellas se emiten ha sido decisiva Antes de septiembre de 1994, cuando las delegadas gubernamentales realizaban una reunión preparatoria regional, en Mar del Plata, el tema de la comunicación no había sido considerado de importancia como para incluirle en la agenda oficial latinoamericana que se propondría en Beijing 95. Su inclusión es un logro de las ONG que se han venido reuniendo en torno al tema.