El horror frivolizado - Zibechi, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
La cadena de “confesiones” de militares argentinos, que participaron en la represión durante la última dictadura, llevó a los medios de comunicación a un debate largamente postergado. Las pantallas de televisión se llenaron, durante algunas semanas, de uniformados que “confesaban” sus crímenes y familiares de desaparecidos reclamando justicia. Sin embargo, el tratamiento periodístico vació de contenido los debates, diluyendo la problemática de los derechos humanos entre chismes de la farándula, montando un nuevo e indignante espectáculo.