Cine latinoamericano contemporáneo - Rodríguez C., Fernán (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
El cine latinoamericano aún sin escuelas para la formación de cineastas, sin infraestructura, sin apoyo estatal ni privado y solo con un futuro de lo que ha producido de lo sublime a lo terrible. Describir el caleidoscópico mundo del séptimo arte, con toda la grandeza y todas las dolencias de nuestra producción es una tarea compleja. Trata de la formación y producción cinematográfica en América Latina del lenguaje cinematográfico y la industria.