Economía, cultura y comunicación - Getino, Octavio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
El autor para analizar la realidad que viven nuestros países y concluir que parece que a nadie le interesa conocer la magnitud esencial de las actividades culturales y de comunicación, que es la economía, piedra angular de las preocupaciones de la comunidad esto impide el que puedan formularse políticas culturales sensatas y racionales. Resultan escasas en nuestros países, las experiencias dedicadas a mostrar la importancia de la cultura en la economía de cada comunidad. Las industrias culturales y de la comunicación no han hecho sentir hasta el momento -como sector- su importancia estratégica para el desarrollo integral nacional. En el ámbito académico, la escisión entre cultura y economía sigue dominando en la mayor parte de las investigaciones relacionadas en uno y en otro sector.