¿Guerrilleros de la tecnología? - Cevallos, María del Cármen (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
En este número, el módulo Dibujos Animados, recoge las experiencias del primer curso realizado por el CIESPAL con apoyo de la UNICEF sobre la producción de programas educativos y culturales que utilizan este recurso como una opción comunicacional. Se trata de nuevas tecnologías aprovechadas en Cuba y que pueden ser aplicadas en nuestros países. El módulo relativo al medio ambiente habla del periodismo ecológico con importante desarrollo en América Latina, tema de actualidad que requiere preocupación por parte de los medios de comunicación. Incluye entrevistas a Gunter Grass y Jesús Polanco. Gabriel Alba adentra a los lectores en una novedosa forma de usar las computadoras. En el módulo Debate se trata la Economía, cultura y comunicación; La publicidad vía televisión, La evolución del merchandising en las novelas brasileñas ¿Exigir Ética solo al periodista?